Your browser does not support JavaScript!

| 國立東華大學 |

 

Recent

數據載入中...
台灣國家級的地方產品創意評選活動
經濟部中小企業處所舉辦的台灣OTOP (One Town One Product)設計大賞,是台灣「國家級」的地方特色產品設計評選活動,歷年來創新的設計已為地方特色產業注入嶄新的生命力。 2011年第五屆的甄選主題設定為:『庶民時尚.平價奢華』,期望設計者能藉由設計重新思考價值與價格之間的平衡點,並援引建國百年所涵養之豐富庶民文化及地方特色,由日常生活之中發想平價優質的產品設計,奠基百年台灣的庶民時尚風格。比賽類別分為生活工藝類與產品包裝類,鼓勵設計者及地方特色業者,以地方特色產品為基本素材,設計開發創新的生活用品、工藝品或產品包裝,收件時間自2011年4月1日至30日,歡迎地方特色產業業者、設計業者及學校相關科系踴躍報名參加!

台灣OTOP設計大賞不單提供得獎者創新獎勵,而廠商及設計者借此設計競賽而開發出優質產品亦持續在市場發燒,為得獎廠商帶來商機及品牌知名度的提升。泉利米香因參與2010 OTOP設計大賞,而開發之「香囍臨門」,使泉利米香的品牌形象及知名度大幅提升,其詢問度更高,並成功的拓展米香進軍婚禮市場。2009年OTOP設計大賞的得獎產品「時光寶盒」,持續的為該公司創造業績,目前已銷售出一萬六千盒的業績,貢獻了二百多萬元業績。

台客藍2010年得獎產品「台灣小籠包」調味罐組大受好評,使其產品設計獲得高度肯定,而2009年得獎產品「茶葉.蛋」茶罐杯組,更成為坪林鄉公所致贈外賓的禮品,並獲得許多宜蘭五星級觀光飯店的合作,並透過OTOP媒體廣宣提高知名度。

林三益筆墨「藏 禮盒」因設計者參與2010 OTOP設計大賞而主動與其合作,將傳統的木盒毛筆盒,設計成具時尚感及典雅精緻之紙材包裝,使林三益產品線拓展到更多觀光客出入的通路,逐步邁向國際舞台。設計學院師生與業者合作,亦開發出多款膾炙人口的特色產品,如2010得獎產品「焚時計」香品、「弓」竹燈、「戀戀銀合歡」CD-Player等。

台灣OTOP設計大賞挑戰你的創意極限,邀你一同掀起台灣地方特色產品的設計風潮!


報名簡章下載
http://www.otop.tw/news/107382.html
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼