八十八年八月經行政院促進東部地區產學發展指導委員會第十次工作小組會議議決,由經建會連續兩年,每年以中美基金四百萬元補助成立「東華大學生物技術育成中心」計畫,為全國唯一由行政院經建會支持設立的生物技術育成中心。以本校既有之生物技術專業人才及優良研發設施,協助培育東部地區新設生物技術產業之建立,同時對整體生物技術產業規畫,提出具體之實施方案;據以進行東部地區生物技術產業發展計畫,達成區域重點建設及科技產業發展的先期目標。生技中心正式成立於民國九十三年八月一日,在未正式成立前,中心以計畫方式運作四年,已成功輔導長青生物科技、天賜爾生物科技公司與祥琮生物科技公司落實建廠,投資金額約伍億元。由於績效卓著,已被列為國家生物科技發展四大區塊之一的「示範性生物技術育成中心」,經建會並已核定捐助一棟含二十間育成實驗室之大樓,將於民國九十三年十一月完工落成啟用,期能在培育廠商、吸引人力與資金投入方面,配合行政院推動的促進東部生技產業上,做出更積極、更有效的貢獻。

台灣生技園區分布圖 按此檢視放大圖
生技大樓  按此檢視放大圖
中心已被列為國家生物科技發展四大區塊之一的「示範性生物技術育成中心」 含二十間育成實驗室之生技大樓即將於九十三年十一月完工落成啟用